Крипто-обменник

Как работать с данным сервисом
Многих начинающих трейдеров интересует по какому принципу работает криптообменник, какую комиссию берут владельцы сервиса и какую криптовалюту здесь можно купить. Отвечаем по порядку.


Криптообменники в Москве - представляют собой специализированные сервисы, где можно обменять монеты или токены на деньги. Они могут функционировать в двух режимах:

  • Оффлайн – данный вид криптообменников представляет собой офис, куда пользователь может прийти, пополнить баланс или снять деньги, обменяв имеющуюся криптовалюту;

  • Онлайн – специализированные обменники, работающие в сети. Все что нужно сделать для выполнения финансовых операций – войти на сайт и выбрать определенный вид услуг (обмен токенов на деньги, покупка криптовалюты и т.п.).

Вне зависимости от выбранного способа, пользователь сможет совершить финансовые операции, пополнив свой счет или обменяв токены на деньги.


Работаем с криптовалютой – какой функционал предлагают криптообменники
Чтобы стать клиентом одного из криптообменников, пользователю достаточно выбрать одну из множества платформ и создать криптокошелек (если такового не имеется). В большинстве случаев меню таких сайтов состоит из двух разделов: «Криптовалюта» и «Способ оплаты».

В первом разделе клиент выбирает, какую криптовалюту приобрести, тогда как во втором – способ оплаты и валюту. Как правило, ниже данных разделов указывается размер комиссии, которая взымается владельцами платформы за предоставленные услуги.

После того как пользователь определится с криптовалютой и вариантом оплаты, ему потребуется указать необходимое количество условных биткоинов и ввести в специальное меню реквизиты счета. Выполнив данные действия, клиенту останется нажать на кнопку «Обмен». Выполнив данную операцию, с указанного счета будут списаны деньги, и будет начислена криптовалюта.

Следует отметить, что вышеуказанные операции могут осуществляться в нескольких режимах:

  • Вручную. В данном случае оператор принимает и рассматривает самостоятельно, одобряя или отклоняя сделки. В таком случае получение криптовалюты в России может затянуться до нескольких суток;

  • Полуавтоматический режим. Пользователю предстоит заполнить и оплатить заявку, тогда как система в автоматическом режиме проверяет ее и проводит транзакции;

  • Автоматический режим. Для удобства клиентов имеются шаблоны для составления заявок – в таком случае все обменные операции выполняются в несколько кликов.

Среди преимуществ обменников можно выделить такие как доступность, скорость рассмотрения заявок и скидки. Воспользоваться криптообменником может любой пользователь. Все заявки на топовых сервисах рассматриваются (в среднем) не более 10 минут. В ряде случаев криптообменники проводят акции, где постоянным пользователям и новичкам предлагают обменять деньги на криптовалюту по более выгодному курсу или с минимальной комиссией.

Стоит дополнительно указать, что не стоит покупать крипту в первом попавшемся обменнике – посмотрите несколько ресурсов, сравните их, изучите такие показатели как ассортимент крипты, комиссия за проведенные операции, среднее время ожидания на рассмотрение заявки. Выбрав оптимальный сервис, вы сможете выгодно приобрести крипту, которая в течение нескольких минут «упадет» на ваш счет.